Am Morgen soll es schnell gehen – und der Kaffee darf gern mit einer cremigen Milchschaum-Krone versehen sein? Dann ist ein Kaffeevollautomat mit integriertem Milchbehälter die richtige Entscheidung. Wo die Vorteile zu einem externen Behälter liegen, lesen Sie hier.

Wenn es um die Auswahl eines Kaffeevollautomaten geht, stehen viele Kaffeeliebhabende vor der Entscheidung: Soll es ein Modell mit integriertem Milchtank oder eines mit externem Milchbehälter sein? Beide Systeme haben ihre eigenen Vorzüge. Bei Lavazza Professional finden Sie erstere Variante. Das hat für Sie und Ihre Mitarbeitenden attraktive Vorteile:

  1. Kompakte Maschine, ordentliches Gesamtbild

Kaffeevollautomaten mit integriertem Milchbehälter sind in der Regel kompakter und nehmen weniger Platz ein. Alle Komponenten sind in einem Gerät untergebracht – das erleichtert die Handhabung, gleichzeitig erscheint das Gesamtbild um den in der Büroküche, im Pausenraum oder in der Praxis deutlich aufgeräumter.

  1. Einfache Bedienung, schnelle Zubereitung

Kaffeegenießer:innen, die großen Wert auf Geschwindigkeit legen, sind mit einem Vollautomaten mit internem Milchsystem bestens bedient. Auf Knopfdruck lassen sich köstliche Getränke wie ein Cappuccino oder Latte Macchiato automatisch zubereiten, ohne dass Sie erst noch selbst Schaum im Milchaufschäumer und Co. vorbereiten müssen.

Mehr über die Funktionsweise eines Kaffeevollautomaten haben wir Ihnen an anderer Stelle auf unserem Blog zusammengefasst.

  1. Milchschaum nach Maß

Je nach Einstellung des Vollautomaten und verwendetem Produkt variiert die Konsistenz des Milchschaums. Luftig-leicht, cremig oder fest – wie mögen Sie Ihre Kaffeespezialitäten am liebsten? Außerdem kommt die weiße Haube in angenehmer Temperatur in Ihre Tasse.

  1. Keine Sorge um die Hygiene

Bei Automaten anderer Hersteller kann es dazu kommen, dass die einzelnen Zutaten durch dieselben Schläuche laufen. So kann es zu Vermischung und Keimbildung kommen. Bei den Kaffeevollautomaten mit integriertem Milchbehälter von Lavazza Professional funktioniert das anders: Es findet keine Vermischung von Produkten statt. Das liegt vor allem daran, dass wir auf hochwertiges Milchpulver statt Frischmilch setzen, dass durch ein eigenes Schlauchsystem in die Tasse gefüllt wird. Das integrierte Milchsystem ist somit deutlich hygienischer, da das Pulver separat bleibt und im Vergleich zu frischer Milch weniger keimanfällig ist.