Ein Café Americano ist intensiv wie ein Espresso, aber
milder und etwas länger im Genuss. Unkompliziert und schnell zubereitet ist er
sowieso – besonders ist aber auch seine Entstehungsgeschichte.Â
Die Ursprünge des Café Americano führen in den Zweiten Weltkrieg zurück, als amerikanische Soldaten in Italien stationiert waren. Vor Ort waren sie mit dem kräftigen Espresso konfrontiert, der seit jeher traditionell in einer kleinen Tasse serviert wird und einen sehr intensiven Geschmack hat. Um den Espresso an ihre gewohnte Filterkaffee-Stärke anzupassen, verdünnten die Soldaten den Espresso mit heißem Wasser. So entstand ein längerer, milderer Kaffee, der an den klassischen amerikanischen Drip Coffee erinnerte – und der Café Americano war geboren.
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Obwohl der Name dieses Heißgetränks dessen Herkunft deutlich macht, hat der Americano mittlerweile einen festen Platz auf Menükarten weltweit und gehört zu den beliebtesten Kaffeespezialitäten in Büros, Cafés und Restaurants.
Wie macht man einen Americano?
Für die Americano-Zubereitung benötigen Sie nur zwei Zutaten: Espresso und heißes Wasser. Damit er gelingt, ist das richtige Verhältnis wichtig. Der Café Americano ist besonders praktisch für Büroumgebungen, in denen es schnell gehen muss und ein gleichbleibender Geschmack gefragt ist. Mit einem Kaffeevollautomaten von Lavazza Professional gelingt der Americano in nur wenigen Schritten. Manuell lässt er sich natürlich ebenso zubereiten.
- Espresso kochen: Die Basis bildet der klassische Espresso. Mit einem Vollautomaten können Sie das kräftig-schwarze Glück mit nur einem Knopfdruck frisch mahlen und aufbrühen lassen. Für den authentischen Geschmack ist es wichtig, eine hochwertige Kaffeebohne zu verwenden, die speziell für Espresso-Röstungen geeignet ist.
- Heißes Wasser hinzufügen: Sobald der Espresso fertig ist, wird er mit heißem Wasser verlängert. Je nach Geschmack kann das Verhältnis angepasst werden, üblich ist jedoch ein Verhältnis von etwa 1:1 oder 1:2 (ein Teil Espresso zu ein bis zwei Teilen Wasser).
- Umrühren und genießen: Nach dem Hinzufügen des Wassers wird der Americano kurz umgerührt, damit sich sein Geschmack gleichmäßig in der Tasse entfaltet. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der die Intensität eines Espressos mit einer angenehmen Milde vereint – damit schmeckt er nicht ganz so kräftig und ist eine ideale Wahl diejenigen, die es zwar aromatisch, aber nicht so stark mögen.
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Café Americano oder Café Lungo? Der Unterschied
Der , was aus dem Italienischen übersetzt „lang“ bedeutet, wird ebenfalls aus Espresso gemacht und verlängert, jedoch mit einer anderen Technik. Denn statt Wasser nachzugießen, wird der Espresso direkt verlängert: Der Lungo nutzt also etwa die doppelte Wassermenge, während der Kaffee durch den Siebträger läuft. Dadurch dauert die Extraktion länger und es lösen sich mehr Aroma- und Bitterstoffe aus den Kaffeebohnen.
Kaffeegenuss auf Knopfdruck – mit Lavazza Professional
Ob Sie Ihren Kaffee gern verlängern oder eine dichte Crema bevorzugen: Mit einem Kaffeevollautomaten von Lavazza Professional haben Sie die Wahl zwischen den beliebtesten Heißgetränken. So genießt jede:r im Büro, der Praxis oder der Produktion hochwertigen Kaffeegenuss auf Knopfdruck – zubereitet in nur wenigen Sekunden. Dafür mit vollem Aroma und, auf Wunsch, cremigem Milchschaum. Klingt nach einer optimalen Lösung für Sie? Das denken wir auch. Kontaktieren Sie uns gleich, wir freuen uns, von Ihnen zu hören!
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